為中科與水湳智慧城連接縫合的最後一哩路,市府以高架橋跨越台74線方式,串聯中科與水湳智慧城道路工程22日開工,市長林佳龍表示,斜張橋設計意象像「少女的祈禱」,搭配LED投光燈,將成夜景亮點。預計2019年7月完工,可紓解中科及環中路、黎明路等壅塞車潮。



西屯區因國道1號、省道台74線及筏子溪縱向穿越,造成東西向交通爆量,為此,市府規畫「水湳40M-11號道路與中科東向道路銜接工程」,總經年菜外帶推薦費8億6360萬元,解決交通問題。「充滿藝術美感的新地標,將邀請市民過年伴手禮2018共同命名」,林佳龍表示,橋樑規畫採斜張橋設計、主塔A字型,橋索面為豎琴式與輻射式混合體,創造極佳視覺,隨日夜及季節變化的景觀橋景色。台東 海鮮吃到飽

林佳龍強調,連接中科與水湳智慧城交通的工程啟動,將打通任督二脈的交通樞紐,有效紓解中科園區車潮以及環中路、黎明路、中清路交通壅塞,更可分散市中心往返清水、龍井、沙鹿、大雅等地區車流。目前國道1號銜接台74線、國道4號豐新店 烤肉食材原潭子麻辣火鍋 嘉義段工程正在進行,他盼加上中科與水湳經貿園區道路銜接工程,3項重大建設打通串聯國道及台74線,分流車潮、改善交通打結情形,完善大台中高快速公路網。(中國時報)




B7187BA0BE694E4D

norrismarrobe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()